Сырная закуска Мышата
Простой рецепт вкусной праздничной закуски на Новый 2020 год. Приготовим милых мышат из плавленого сыра, крабовых палочек и яиц. Такая закуска станет украшением стола и понравится гостям!
Плавленый сыр советую покупать не в виде намазки (в баночках), а тот, который продается в брикетах (типа, сырок Дружба). Для измельчения его лучше подморозить, тогда будет легче натирать на терке. Крабовые палочки берите свои любимые, а количество чеснока корректируйте по своему вкусу.
Майонез я всегда делаю домашний (чаще всего по этому рецепту). По желанию можете заменить этот соус густым натуральным йогуртом и добавить немного горчицы для пикантности. Если не найдете в продаже редиса, сделайте ушки из тех же крабовых палочек, нарезав их тонкими кружочками.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 197 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (у меня 2 штуки по 80 граммов), крабовые палочки, куриные яйца, майонез, чеснок, редиска и горошины черного перца.
Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую: после закипания - 8-9 минут на умеренном огне. 150 граммов крабовых палочек натираем на мелкой терке. Половину тертых палочек кладем в глубокую миску, а половину откладываем для украшения. Важно: с одной палочки (перед измельчением) снимаем красный слой - пригодится в следующем шаге.
Для украшения из этой полоски красного цвета нарезаем тонкие хвостики для будущих мышек. А редиску (1-2 штуки) режем довольно тонкими кружочками - это будут ушки.
Подмороженные сырки (160 граммов) измельчаем на этой же терке, что и крабовые палочки.
И следом трем вареные яйца, которые нужно остудить под холодной проточной водой и почистить.
Заправляем крабовые палочки, сырки и яйца майонезом (пары столовых ложек вполне хватает). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что вы сами поймете, сколько его нужно, поэтому для начала добавьте один зубок. К примеру, у нас в семье только я люблю блюда с большим количеством чеснока, поэтому добавляю столько, что нравилось и остальным.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась довольно упругая, но не слишком влажная масса.
Формуем будущих закусочных мышат. Для начала делим всю массу на необходимое количество равных частей (я сделала пять довольно крупных, но можно приготовить мышат помельче - 6-10). Катаем шарик, затем придаем ему форму капли. Каждую заготовку обваливаем в тертых крабовых палочках (помните, мы оставили половину?), нежно прижимая их ладонью к поверхности заготовки.
Для декора вставляем ушки из редиса и хвостик из крабовой палочки. Глазки и носик - это горошины черного перца.
Чтобы лучше рассмотреть, вид поближе.
Аналогично формуем и декорируем всех закусочных мышат. Выкладываем их на плоское блюдо, которое для красоты украшаем листочками зеленого салата и ломтиками твердого сыра.
Подаем сырно-крабовых мышат в качестве холодной закуски. Чтобы зелень и остальное на блюде не заветрились, советую затянуть посуду пищевой пленкой и хранить закуску в холодильнике не более 3-4 часов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!