Распечатать

Сырная закуска Мышата


Сырная закуска Мышата

Простой рецепт вкусной праздничной закуски на Новый 2020 год. Приготовим милых мышат из плавленого сыра, крабовых палочек и яиц. Такая закуска станет украшением стола и понравится гостям!

Плавленый сыр советую покупать не в виде намазки (в баночках), а тот, который продается в брикетах (типа, сырок Дружба). Для измельчения его лучше подморозить, тогда будет легче натирать на терке. Крабовые палочки берите свои любимые, а количество чеснока корректируйте по своему вкусу.

Майонез я всегда делаю домашний (чаще всего по этому рецепту). По желанию можете заменить этот соус густым натуральным йогуртом и добавить немного горчицы для пикантности. Если не найдете в продаже редиса, сделайте ушки из тех же крабовых палочек, нарезав их тонкими кружочками.

Сыр плавленый Сыр плавленый (160 граммов) Крабовые палочки Крабовые палочки (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Чеснок Чеснок (2 зубка) Редис Редис (2 штуки) Перец черный горошек Перец черный горошек (15 штук)

Категории: Закуски
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 934 ккал.
в 100 граммах - 197 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (у меня 2 штуки по 80 граммов), крабовые палочки, куриные яйца, майонез, чеснок, редиска и горошины черного перца

Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (у меня 2 штуки по 80 граммов), крабовые палочки, куриные яйца, майонез, чеснок, редиска и горошины черного перца.


Шаг 2
Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую: после закипания - 8-9 минут на умеренном огне

Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую: после закипания - 8-9 минут на умеренном огне. 150 граммов крабовых палочек натираем на мелкой терке. Половину тертых палочек кладем в глубокую миску, а половину откладываем для украшения. Важно: с одной палочки (перед измельчением) снимаем красный слой - пригодится в следующем шаге.


Шаг 3
Для украшения из этой полоски красного цвета нарезаем тонкие хвостики для будущих мышек

Для украшения из этой полоски красного цвета нарезаем тонкие хвостики для будущих мышек. А редиску (1-2 штуки) режем довольно тонкими кружочками - это будут ушки.


Шаг 4
Подмороженные сырки (160 граммов) измельчаем на этой же терке, что и крабовые палочки

Подмороженные сырки (160 граммов) измельчаем на этой же терке, что и крабовые палочки.


Шаг 5
И следом трем вареные яйца, которые нужно остудить под холодной проточной водой и почистить

И следом трем вареные яйца, которые нужно остудить под холодной проточной водой и почистить.


Шаг 6
Заправляем крабовые палочки, сырки и яйца майонезом (пары столовых ложек вполне хватает)

Заправляем крабовые палочки, сырки и яйца майонезом (пары столовых ложек вполне хватает). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что вы сами поймете, сколько его нужно, поэтому для начала добавьте один зубок. К примеру, у нас в семье только я люблю блюда с большим количеством чеснока, поэтому добавляю столько, что нравилось и остальным.



Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась довольно упругая, но не слишком влажная масса

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась довольно упругая, но не слишком влажная масса.


Шаг 8
Формуем будущих закусочных мышат

Формуем будущих закусочных мышат. Для начала делим всю массу на необходимое количество равных частей (я сделала пять довольно крупных, но можно приготовить мышат помельче - 6-10). Катаем шарик, затем придаем ему форму капли. Каждую заготовку обваливаем в тертых крабовых палочках (помните, мы оставили половину?), нежно прижимая их ладонью к поверхности заготовки.


Шаг 9
Для декора вставляем ушки из редиса и хвостик из крабовой палочки

Для декора вставляем ушки из редиса и хвостик из крабовой палочки. Глазки и носик - это горошины черного перца.


Шаг 10
Чтобы лучше рассмотреть, вид поближе

Чтобы лучше рассмотреть, вид поближе.


Шаг 11
Аналогично формуем и декорируем всех закусочных мышат

Аналогично формуем и декорируем всех закусочных мышат. Выкладываем их на плоское блюдо, которое для красоты украшаем листочками зеленого салата и ломтиками твердого сыра.


Шаг 12
Подаем сырно-крабовых мышат в качестве холодной закуски

Подаем сырно-крабовых мышат в качестве холодной закуски. Чтобы зелень и остальное на блюде не заветрились, советую затянуть посуду пищевой пленкой и хранить закуску в холодильнике не более 3-4 часов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle