Салат с морской капустой и горошком
Вкусными и сытными получаются не только сложные салаты, для приготовление которых нужны дорогие ингредиенты и много времени. Сегодняшний рецепт простого салата с морской капустой и горошком порадует хозяюшек, которые дорожат временем и не любят тратить много денег на продукты. Всего 15 минут и на столе появится сочное, сытное и вкусное холодное блюдо.
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (аналогичный по составу продукт, только другой формовки). Количество майонеза регулируйте по своему вкусу – по сути, салатик и без заправки получается достаточно сочным и нежным. В любом случае это отличное блюдо для перекуса!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 91 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: маринованная морская капуста, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, свежий огурец, плавленые сырки (типа Дружба), майонез (лучше всего использовать соус домашнего приготовления) и немного зеленого перьевого лука.
Последовательность шинковки ингредиентов совершенно не важна, поэтому решайте сами, с чего начать. Свежий огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой. Для этого удобнее всего нарезать огурец тонкими кружочками, а затем в длину нашинковать.
Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем в длину тонкой соломкой.
Перекладываем крабовые палочки и огурец в подходящую миску. Туда же добавляем консервированный зеленый горошек (дать стечь жидкости) и маринованную морскую капусту. Если ламинария слишком длинная, просто разрежьте ее на несколько частей.
Теперь нужно натереть на крупной терке плавленные сырки (у меня 2 штуки). Чтобы они легче измельчались, можно подержать сырки полчаса в морозилке.
Остается мелко порубить пару веточек зеленого перьевого лука - много не нужно.
Перекладываем сырки и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Подаем салат с морской капустой и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.
Нам этот простой, свежий, сочный и вкусный салатик, который готовится за 15 минут, очень нравится. Надеюсь и ваша семья оценит по достоинству.