Распечатать

Суп с морской капустой


Суп с морской капустой

Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.

Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи - выбор за вами.


Категории: Первые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1131 ккал.
в 100 граммах - 60 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.


Шаг 2
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Шаг 3
Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком

Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком.


Шаг 4
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.


Шаг 5
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.


Шаг 6
В кастрюльку наливаем куриный бульон (1

В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.


Шаг 7
150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски

150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.



Шаг 8
Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком

Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.


Шаг 9
Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5

Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.


Шаг 10
Затем кладем морскую капусту

Затем кладем морскую капусту.


Шаг 11
А следом - вареные куриные яйца

А следом - вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).


Шаг 12
В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим

В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень - у меня укроп.


Шаг 13
Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой

Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.


Шаг 14
Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны

Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle