Распечатать

Салат Елочка


Салат Елочка

Подходит к завершению 2018 год, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом праздничного салата. Приготовим довольно простой, но при этом вкусный, сытный и нарядный салат Елочка. В составе будут только доступные ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте!

Ветчину для салата покупайте любую - я выбрала куриную. Количество и пропорции указанных в рецепте продуктов можно регулировать по своему вкусу. Майонез по сложившейся традиции рекомендую сделать самостоятельно. Вот здесь найдете самый простой и быстрый рецепт этого холодного соуса.

Должна отметить, что украшение в виде новогодней Елочки подойдет ко многим салатам (не только к моему рецепту). Тот же любимый многими Оливье или Столичный, салат с курицей и солеными огурцами, с грецкими орехами и курицей… В общем, если в блюдо хорошо впишется укроп, готовьте, не раздумывая!

Ветчина Ветчина (300 граммов) Соленые огурцы Соленые огурцы (3 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Картофель Картофель (3 штуки) Морковь Морковь (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Укроп Укроп (1 пучок) Майонез Майонез (120 граммов)

Категории: Салаты
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2251 ккал.
в 100 граммах - 153 ккал.

Шаг 1
Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.


Шаг 2
Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь - в сезон может пригодится.


Шаг 3
300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку - очень мелким кубиком

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку - очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.


Шаг 4
Когда овощи будут готовы (проткните их ножом - он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом - он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.


Шаг 5
После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.


Шаг 6
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.


Шаг 7
Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.



Шаг 8
Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов)

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.


Шаг 9
Перемешиваем

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.


Шаг 10
Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.


Шаг 11
Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.


Шаг 12
Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.


Шаг 13
Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови - насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови - насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки - это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.


Шаг 14
А хотите, сделайте гирлянду из майонеза - нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза - нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура - это тертый яичный желток... В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы - наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!




Комментарии для сайта Cackle