Распечатать

Блинные мешочки с курицей и грибами


Блинные мешочки с курицей и грибами

Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Блины Блины (15 штук) Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Шампиньоны Шампиньоны (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Лук зеленый Лук зеленый (0.5 пучка) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 15
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3029 ккал.
в 100 граммах - 202 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее

Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.

Шаг 3
Шаг 3. Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле

Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.

Шаг 4
Шаг 4. Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком

Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем

Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 6
Шаг 6. Остается лишь сделать блинные мешочки

Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.

Шаг 7
Шаг 7. Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука

Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.

Шаг 8
Шаг 8. Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук

Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда

Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!