Распечатать

Бисквитный мох


Бисквитный мох

Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох - это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся - сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.


Категории: Выпечка, Полезные мелочи
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 318 ккал.
в 100 граммах - 353 ккал.

Шаг 1
Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета

Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.

Шаг 2
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.

Шаг 3
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку)

Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.

Шаг 4
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.

Шаг 5
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста

Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.


Шаг 6
Все тщательно перемешиваем - тесто готово

Все тщательно перемешиваем - тесто готово.

Шаг 7
Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто

Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.

Шаг 8
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Шаг 9
Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку

Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.

Шаг 10
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох

Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!