Распечатать

Блинчики на минералке


Блинчики на минералке

Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

Мука пшеничная Мука пшеничная (400 граммов) Молоко Молоко (500 миллилитров) Минеральная вода Минеральная вода (500 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар Сахар (2 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 37
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2487 ккал.
в 100 граммах - 207 ккал.

Шаг 1
Блинчики на минералке. Шаг 1

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Блинчики на минералке. Шаг 2

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Шаг 3
Блинчики на минералке. Шаг 3

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Блинчики на минералке. Шаг 4

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Шаг 5
Блинчики на минералке. Шаг 5

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.


Шаг 6
Блинчики на минералке. Шаг 6

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Шаг 7
Блинчики на минералке. Шаг 7

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 8
Блинчики на минералке. Шаг 8

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Шаг 9
Блинчики на минералке. Шаг 9

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много - 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Шаг 10
Блинчики на минералке. Шаг 10

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle