Домашний шоколадный пломбир
Тот самый вкус, знакомый из детства мне удалось воплотить в жизнь в данном рецепте. Домашний шоколадный пломбир получается просто отменным. Причем, самое главное, помимо великолепного вкуса - это полное отсутствие кристалликов льда, что часто бывает при приготовлении домашнего мороженого. И это мне удалось – нежное, плотное мороженое с шоколадным вкусом и тонким ванильным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего шоколадного пломбира нам нужен следующий набор продуктов: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар, шоколадный сироп (у меня домашний).
Вначале закипятим и полностью остудим молоко, если оно у вас домашнее. Магазинное молоко кипятить не нужно.
Теперь соединяем желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин).
Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим кастрюльку с желтково-молочной массой на водяную баню.
Варим, постоянно помешивая, до загустения массы – минут 10. Масса получается, как сгущенное молоко.
Добавляем в нее шоколадный сироп.
Перемешиваем тщательно и даем полностью остыть.
Тем временем взбиваем жирные сливки до пышной стойкой массы. Не перебейте, иначе получите масло и сыворотку.
В сливки добавляем холодную шоколадную смесь, все взбиваем до однородности на самых низких оборотах миксером или венчиком. Можно просто тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Перекладываем заготовку подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и помещаем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошо перемешиваем мороженое, чтобы потом не было льда. После 4-5 часов замораживания перемешивать не надо.
Домашний шоколадный пломбир готов! Наслаждаемся вкусным домашним лакомством!