Распечатать

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой

Предлагаю приготовить на обед или ужин гуляш из свинины с очень вкусной подливкой. Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое кушанье можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей.

Свинина Свинина (0.5 кг) Вода Вода (2 литра) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Томатная паста Томатная паста (2 столовые ложки) Сметана Сметана (100 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана

Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.

Шаг 2
Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.

Шаг 3
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.

Шаг 4
Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук

Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5
Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час - пора закладывать овощи

Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час - пора закладывать овощи. Варим их около получаса.


Шаг 6
В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку

В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут

Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 9
Все, гуляш из свинины с подливкой готов

Все, гуляш из свинины с подливкой готов.

Шаг 10
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!