Распечатать

Йогуртовое мороженое


Йогуртовое мороженое

Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод - приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.

Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте - это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами - я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% - не питьевой, а густой, который едят ложкой).

Йогурт натуральный Йогурт натуральный (500 граммов) Ягоды Ягоды (500 граммов) Сахар Сахар (150 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1028 ккал.
в 100 граммах - 111 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды

Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.

Шаг 2
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник

Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.

Шаг 3
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь

Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 4
Даем содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок

Даем содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.

Шаг 5
Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара - кипятить вовсе не обязательно

Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара - кипятить вовсе не обязательно.

Шаг 6
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек

На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.


Шаг 7
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре

После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.

Шаг 8
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника)

Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).

Шаг 9
Тщательно все перемешиваем - заготовка для йогуртового мороженого готова

Тщательно все перемешиваем - заготовка для йогуртового мороженого готова.

Шаг 10
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду

Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.

Шаг 11
Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера

Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо - содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.

Шаг 12
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится

Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!