Распечатать

Йогуртовый торт с клубникой


Йогуртовый торт с клубникой

Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно - рецепт найдете здесь.

Песочная основа:

Печенье песочное Печенье песочное (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка)

Начинка:

Йогурт фруктовый Йогурт фруктовый (350 граммов) Клубника Клубника (300 граммов) Творог Творог (200 граммов) Сливки Сливки (200 миллилитров) Сахар Сахар (100 граммов) Молоко Молоко (50 миллилитров) Желатин Желатин (20 граммов)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2551 ккал.
в 100 граммах - 184 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Шаг 2
Вначале подготовим основу для йогуртового торта

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.

Шаг 3
Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

Шаг 4
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Шаг 5
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Шаг 6
Пальцами аккуратно ее разравниваем

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Шаг 7
Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера - всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Шаг 8
Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Шаг 9
Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов)

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Шаг 10
Переходим к начинке

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

Шаг 11
С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Шаг 12
В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый)

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Шаг 13
Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Шаг 14
В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером)

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Шаг 15
Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

Шаг 16
В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Шаг 17
Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Шаг 18
Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 19
Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Шаг 20
Снимаем пергаментную бумагу - йогуртовый торт готов

Снимаем пергаментную бумагу - йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Шаг 21
Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод)

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

Шаг 22
А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Шаг 23
Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым - так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!