Распечатать

Сырник с маком


Сырник с маком

А давайте приготовим обалденный маковый сырник! Он просто нереально вкусный, нежный, ароматный, такой весь многогранный и разносторонний. Любители чизкейков однозначно оценят.

В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входит просто чудесное шоколадное тесто, которое мы приготовим на основе песочного печенья. Кроме того, в сырнике немало полезного творога – очень рекомендую брать свежий и жирный, без кислинки. Кроме того, начинка состоит из готовой маковой массы, которую при желании можно найти в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Когда сырник с маком будет готов, его можно будет подать гостям после полного остывания. Но я очень рекомендую дополнительно сделать шоколадную глазурь, которая не только украсит готовый десерт, но и подарит ему новые вкусовые нотки.

Тесто:

Печенье песочное Печенье песочное (300 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (125 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки)

Творожная начинка:

Творог Творог (500 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Сухой пудинг Сухой пудинг (40 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки)

Маковая начинка:

Маковая масса Маковая масса (350 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сухой пудинг Сухой пудинг (40 граммов)

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький Шоколад горький (80 граммов) Молоко Молоко (40 миллилитров)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5605 ккал.
в 100 граммах - 355 ккал.

Шаг 1
Сырник с маком. Шаг 1

В рецепт этой оригинальной выпечки в домашних условиях входят следующие ингредиенты: песочное печенье, какао-порошок, сливочное масло, творог, сахарный песок, ванильный пудинг (в порошке), куриные яйца, готовая маковая масса. Шоколадную глазурь мы приготовим из темного шоколада и молока. На фото у меня также есть мак - его я хотела использовать для декора, а потом просто передумала (так что он не нужен).

Шаг 2
Сырник с маком. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением теста для нашего сырника с маком. Для этого нужно измельчить песочное печенье с какао-порошком. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне или блендере. Я намеренно не пробивала все в очень мелкую крошку, а оставила более крупные части.

Шаг 3
Сырник с маком. Шаг 3

Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 4
Сырник с маком. Шаг 4

Еще раз быстро пробиваем все, чтобы крошка намокла. Можно тесто сделать и руками - это тоже легко.

Шаг 5
Сырник с маком. Шаг 5

Берем разъемную форму для выпечки - советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметром, иначе готовый сырник получится низким. Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Пока отправим заготовку в холодильник, а в это время включим греться духовку.

Шаг 6
Сырник с маком. Шаг 6

Теперь переходим к начинке - сначала сделаем творожную. Для этого соединяем в чаше комбайна 500 граммов творога, 120 граммов сахара, 40 граммов ванильного пудинга в порошке и 2 куриных яйца.


Шаг 7
Сырник с маком. Шаг 7

Пробиваем все до однородности - буквально минуту-полторы. Творожная начинка готова.

Шаг 8
Сырник с маком. Шаг 8

Теперь пора делать маковый слой. Для него соединяем готовую маковую массу, одно куриное яйцо и 40 граммов порошкового ванильного пудинга.

Шаг 9
Сырник с маком. Шаг 9

Еще полминуты и маковая начинка готова.

Шаг 10
Сырник с маком. Шаг 10

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем первым слоем половину творожной начинки, разравниваем.

Шаг 11
Сырник с маком. Шаг 11

Затем вся маковая начинка - аккуратно разровняем и ее.

Шаг 12
Сырник с маком. Шаг 12

В конце выкладываем оставшуюся половину творожной начинки. Выпекать маковый сырник нужно 1 час в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.


Шаг 13
Сырник с маком. Шаг 13

Затем рекомендую оставить готовую выпечку до полного остывания прямо в духовке с отрытой дверцей. По сути, на этом маковый сырник готов, но я предлагаю еще украсить его шоколадной глазурью. Получится еще вкуснее и аппетитнее - обещаю!

Шаг 14
Сырник с маком. Шаг 14

Все очень-очень просто - никаких сложностей. Такая шоколадная глазурь еще называется ганаш. Как правило, его готовят из шоколада и сливок, но я делаю проще - на молоке. Результат ничуть не хуже, да и сливки порой сложно купить. В мисочке подогреваем молоко (у меня магазинное, поэтому кипятить его не нужно), но не сильно - градусов до 45. Если перегреете, шоколад может просто свернуться и гладкой глазури вам не видать. Кладем в молоко поломанный на мелкие кусочки шоколад и быстро все мешаем. Шоколад сразу начнет плавиться.

Шаг 15
Сырник с маком. Шаг 15

Мешаем все, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной. Если молоко остыло и часть шоколада не успела расплавиться, можно немного подогреть все в микроволновке, но буквально по 5 секунд, чтобы не перегреть.

Шаг 16
Сырник с маком. Шаг 16

Теперь на готовый маковый сырник наносим теплую глазурь и аккуратно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Я сделала такие пропорции глазури, чтобы после охлаждения она оставалась мягкой, хорошо резалась, но при этом не текла.

Шаг 17
Сырник с маком. Шаг 17

Когда маковый сырник ПОЛНОСТЬЮ (!) остынет, его можно будет резать. Чтобы разрез был красивым, гладким и аккуратным, используем острый нож. Его нужно предварительно хорошенько погреть под горячей водой, а затем вытереть насухо. И так после каждого разреза. Ну, это для эстетов)

Шаг 18
Сырник с маком. Шаг 18

Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! А еще обратите внимание на еще один простой, но оригинальный рецепт выпечки в духовке - карамельный сырник. В нем нежная творожно-карамельная начинка тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle