Распечатать

Яичница со шпинатом


Яичница со шпинатом

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак - времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 615 ккал.
в 100 граммах - 158 ккал.

Шаг 1
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Шаг 2
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля - неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Шаг 3
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Шаг 4
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Шаг 5
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Шаг 6
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

Шаг 7
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Немного поболтаем яйца вилкой

Немного поболтаем яйца вилкой.


Шаг 9
Лучок в сливочном масле зажарился - он очень приятно пахнет и стал золотистым

Лучок в сливочном масле зажарился - он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Шаг 10
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шаг 11
Шпинат станет еще мягче

Шпинат станет еще мягче.

Шаг 12
Теперь можно залить куриные яйца

Теперь можно залить куриные яйца.

Шаг 13
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг 14
Подаем это вкусное и  сытное блюдо горячим со свежими овощами

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Шаг 15
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!