Распечатать

Суп-пюре с брокколи и шпинатом


Суп-пюре с брокколи и шпинатом

Рецепт ароматного, густого, вкусного и полезного супа-пюре. Готовим с брокколи, картофелем, шпинатом, луком, чесноком и петрушкой. Такое первое блюдо отлично подойдет даже для постного стола.

Количество воды для приготовления овощей зависит от того, насколько густые супы-пюре вы предпочитаете. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, добавляя или убавляя те или иные продукты. Дорогие шпинат и брокколи не в сезон можно использовать в замороженном виде.

Если вам нравится суп-пюре со шпинатом и вы не придерживаетесь Поста, его можно сделать еще вкуснее. Вместо растительного масла для жарки овощей кладите сливочное, а часть воды замените сливками (10-20% жирности). Подавать готовый суп-пюре рекомендую с сухариками.

Вода Вода (2 стакана) Брокколи Брокколи (200 граммов) Шпинат Шпинат (100 граммов) Картофель Картофель (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 579 ккал.
в 100 граммах - 57 ккал.

Шаг 1
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и полезного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, брокколи, шпинат, картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соль и черный перец (молотый).

Шаг 2
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 2

Одну луковицу среднего размера и крупный зубок чеснока чистим. Нарезаем совершенно произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 3

В кастрюльке или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Закладываем лук с чесноком и обжариваем, помешивая, при умеренном нагреве до прозрачности. Следите, чтобы чеснок не стал коричневый, иначе будет горчить!

Шаг 4
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 4

Две картофелины (граммов по 150 каждая) чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно соломкой или брусочками - как вам больше нравится.

Шаг 5
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 5

Перекладываем картошку в кастрюлю и обжариваем все вместе около пяти минут. Наша задача - слегка подрумянить овощи, чтобы они стали ароматнее.

Шаг 6
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 6

Дальше добавляем 200 граммов капусты брокколи. У меня домашняя, которую я заморозила в сезон (размораживать не обязательно).

Шаг 7
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 7

Заливаем овощи двумя стаканами кипятка, чтобы не останавливать процесс высокотемпературной обработки. Можно, конечно, и холодной водой, но тогда придется подождать повторного закипания. Варим суп на медленном огне до мягкости овощей (минут 10 хватит).


Шаг 8
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 8

Тем временем очень хорошо промываем пучок петрушки и листья свежего шпината (100 граммов). Нет свежего? Смело кладите зелень в замороженном виде.

Шаг 9
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 9

Закладываем шпинат с петрушкой в кастрюлю с овощным супом.

Шаг 10
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 10

Перемешиваем и готовим все вместе еще минут пять.

Шаг 11
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 11

Так как это будет суп-пюре, пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния.

Шаг 12
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 12

Приправляем солью и перцем. Можно (и нужно) подавать наш зеленый супчик в горячем виде.

Шаг 13
Суп-пюре с брокколи и шпинатом. Шаг 13

Ароматный, довольно густой, вкусный и полезный суп-пюре с брокколи, картошкой и шпинатом подойдет для любого (в том числе постного) стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle