Суп-пюре из брокколи
Готовим суп-пюре из брокколи со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по простому рецепту. Обязательно приготовьте на обед!
Помимо брокколи добавим в суп-пюре картофель и лук, которые обжарим на смеси масел (сливочного и растительного). Благодаря такому приему готовое блюдо будет ароматнее и интереснее. Если будете готовить для детей, пропустите этот этап.
Сливки для приготовления супа-пюре из брокколи можно брать любые (я использую 10%). Правда, чем они жирнее, тем нежнее и калорийнее получится первое блюдо. Помимо молотого черного перца подойдут и другие приправы, которые вы любите (к примеру, мускатный орех). Если хотите, добавьте ароматную зелень.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 93 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сливки, брокколи, картофель, репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Пару картофелин среднего размера и одну луковицу чистим. Нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
В толстостенную кастрюлю кладем 50 граммов сливочного масла и наливаем пару столовых ложек растительного (чтобы сливочное не горело).
Разогреваем масло и закладываем подготовленные овощи.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете приятный сливочный аромат жареного лука. Минут семь, думаю, будет достаточно.
В процессе приготовления держим чайник под рукой. Наливаем 2 стакана горячей воды в кастрюлю и варим при умеренном кипении до мягкости картошки (10-12 минут).
Закладываем 400 граммов брокколи (размораживать замороженную капусту не нужно). Повторно доводим до кипения и варим минут 5-7.
Брокколи готовится очень быстро и становится мягкой.
С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре. Если погружного нет, перелейте в стационарный, пробейте и верните в кастрюлю.
Добавляем 1 стакан сливок (подогрейте до горячего состояния), солим и перчим по вкусу.
Доводим суп до кипения, но не кипятим. Подаем сразу после приготовления. Супы-пюре желательно не готовить впрок, так как после разогревания (на мой взгляд, конечно) они теряют во вкусе.
Вкусный, ароматный и очень нежный суп-пюре из брокколи подайте на обед. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ - буду рада, если рецепт пригодится и результат придется по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!