Распечатать

Суп-пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи

Готовим суп-пюре из брокколи со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по простому рецепту. Обязательно приготовьте на обед!

Помимо брокколи добавим в суп-пюре картофель и лук, которые обжарим на смеси масел (сливочного и растительного). Благодаря такому приему готовое блюдо будет ароматнее и интереснее. Если будете готовить для детей, пропустите этот этап.

Сливки для приготовления супа-пюре из брокколи можно брать любые (я использую 10%). Правда, чем они жирнее, тем нежнее и калорийнее получится первое блюдо. Помимо молотого черного перца подойдут и другие приправы, которые вы любите (к примеру, мускатный орех). Если хотите, добавьте ароматную зелень.

Вода Вода (2 стакана) Сливки Сливки (1 стакан) Брокколи Брокколи (400 граммов) Картофель Картофель (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1302 ккал.
в 100 граммах - 93 ккал.

Шаг 1
Суп-пюре из брокколи. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, сливки, брокколи, картофель, репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Суп-пюре из брокколи. Шаг 2

Пару картофелин среднего размера и одну луковицу чистим. Нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

Шаг 3
Суп-пюре из брокколи. Шаг 3

В толстостенную кастрюлю кладем 50 граммов сливочного масла и наливаем пару столовых ложек растительного (чтобы сливочное не горело).

Шаг 4
Суп-пюре из брокколи. Шаг 4

Разогреваем масло и закладываем подготовленные овощи.

Шаг 5
Суп-пюре из брокколи. Шаг 5

Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете приятный сливочный аромат жареного лука. Минут семь, думаю, будет достаточно.

Шаг 6
Суп-пюре из брокколи. Шаг 6

В процессе приготовления держим чайник под рукой. Наливаем 2 стакана горячей воды в кастрюлю и варим при умеренном кипении до мягкости картошки (10-12 минут).


Шаг 7
Суп-пюре из брокколи. Шаг 7

Закладываем 400 граммов брокколи (размораживать замороженную капусту не нужно). Повторно доводим до кипения и варим минут 5-7.

Шаг 8
Суп-пюре из брокколи. Шаг 8

Брокколи готовится очень быстро и становится мягкой.

Шаг 9
Суп-пюре из брокколи. Шаг 9

С помощью погружного блендера превращаем овощи в пюре. Если погружного нет, перелейте в стационарный, пробейте и верните в кастрюлю.

Шаг 10
Суп-пюре из брокколи. Шаг 10

Добавляем 1 стакан сливок (подогрейте до горячего состояния), солим и перчим по вкусу.

Шаг 11
Суп-пюре из брокколи. Шаг 11

Доводим суп до кипения, но не кипятим. Подаем сразу после приготовления. Супы-пюре желательно не готовить впрок, так как после разогревания (на мой взгляд, конечно) они теряют во вкусе.

Шаг 12
Суп-пюре из брокколи. Шаг 12

Вкусный, ароматный и очень нежный суп-пюре из брокколи подайте на обед. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ - буду рада, если рецепт пригодится и результат придется по вкусу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle