Распечатать

Суп-пюре со шпинатом


Суп-пюре со шпинатом

Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Шпинат Шпинат (150 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Сливки Сливки (250 миллилитров) Картофель Картофель (350 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1034 ккал.
в 100 граммах - 73 ккал.

Шаг 1
В рецепт этого первого блюда входят следующие ингредиенты: вода, нежирные сливки, картофель и репчатый лук (массу даю в уже очищенном виде), шпинат (у меня замороженный), свежий укроп, сушеный чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу

В рецепт этого первого блюда входят следующие ингредиенты: вода, нежирные сливки, картофель и репчатый лук (массу даю в уже очищенном виде), шпинат (у меня замороженный), свежий укроп, сушеный чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить в суп совершенно любую свежую зелень, которая на ваш взгляд будет уместна в этом блюде.

Шаг 2
Берем подходящую по объему кастрюльку или сотейник и растапливаем в ней сливочное масло

Берем подходящую по объему кастрюльку или сотейник и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3
Добавляем в горячее масло репчатый лук, который предварительно чистим и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы

Добавляем в горячее масло репчатый лук, который предварительно чистим и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.

Шаг 4
Обжариваем лук на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного состояния

Обжариваем лук на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного состояния. Как же он благоухает!

Шаг 5
Пока жарится лучок, чистим картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками

Пока жарится лучок, чистим картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и слегка обжариваем картофель буквально 2-3 минуты.

Шаг 6
Затем заливаем содержимое кастрюльки кипятком и варим суп на огне чуть ниже среднего под крышкой до мягкости картофеля

Затем заливаем содержимое кастрюльки кипятком и варим суп на огне чуть ниже среднего под крышкой до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картошки на это может уйти 15-20 минут.

Шаг 7
Когда картофель хорошо разварится, добавляем шпинат

Когда картофель хорошо разварится, добавляем шпинат. Если у вас замороженный, кладите прямо в таком виде. Свежий нужно перебрать, тщательно промыть каждый листочек и положить в суп. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить все еще около 5 минут после закипания.


Шаг 8
Шпинат полностью разошелся по основной массе супа, пора добавлять свежий укроп или любую другую ароматную зелень

Шпинат полностью разошелся по основной массе супа, пора добавлять свежий укроп или любую другую ароматную зелень. Кроме того, не забудьте посолить-поперчить суп, добавить сушеный гранулированный чеснок. Даем содержимому кастрюли покипеть на тихом огне еще минуту.

Шаг 9
После этого пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера

После этого пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера. Нам нужно добиться полной однородности и гладкости.

Шаг 10
Добавляем в суп-пюре со шпинатом горячие (заранее подогрейте их) нежирные сливки

Добавляем в суп-пюре со шпинатом горячие (заранее подогрейте их) нежирные сливки.

Шаг 11
Перемешиваем все, прогревая на плите

Перемешиваем все, прогревая на плите. Когда суп в очередной раз закипит, даем ему побулькать полминуты, не забывая помешивать, и можно снимать с огня.

Шаг 12
Наш аппетитный и такой веселый суп-пюре со шпинатом готов

Наш аппетитный и такой веселый суп-пюре со шпинатом готов. Подаем его в горячей виде.

Шаг 13
Такой нежный супчик лучше всего сочетается с хрустящими гренками-сухариками, которые вы можете приготовить сами из белого хлеба, пока готовится первое блюдо

Такой нежный супчик лучше всего сочетается с хрустящими гренками-сухариками, которые вы можете приготовить сами из белого хлеба, пока готовится первое блюдо. Украсьте тарелку с супом сухариками и веточкой свежего укропа. А теперь все к столу - пора обедать!