Распечатать

Кабачковые оладьи с сыром


Кабачковые оладьи с сыром

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

Кабачок Кабачок (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (150 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1748 ккал.
в 100 граммах - 269 ккал.

Шаг 1
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 1

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Шаг 2
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 2

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Шаг 3
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 3

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 4

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

Шаг 5
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 5

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

Шаг 6
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 6

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта - высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.


Шаг 7
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 7

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Шаг 8
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 8

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Шаг 9
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 9

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Шаг 10
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 10

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 11
Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 11

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle