Кабачковые оладьи с сыром
Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!
Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 269 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.
Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.
Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.
Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.
На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.
В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта - высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.
Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.
Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.
Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.
Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.