Распечатать

Капустные шницели с сыром


Капустные шницели с сыром

В понимании многих шницель – это мясная отбивная, обваленная в сухарях и обжаренная в большом количестве масла. Все верно! Но сегодня я предлагаю вам очень интересный недорогой рецепт второго блюда без мяса – капустный шницель с плавленым сыром. Это очень вкусно, поверьте.

Хрустящая корочка из домашних панировочных сухарей, вкусная нежная капуста и расплавленный сыр – только вдумайтесь. Все просто, а так необычно, вкусно и сытно. Никаких дополнений в виде соусов капустные шницели не требуют – тягучий плавленый сыр и сам по себе отменный соус. Нам очень понравилось, надеюсь и вы оцените.


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит [белокочанная капуста](/recipe/lenivye-golubcy-s-farshem-v-duhovke), плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит белокочанная капуста, плавленый сыр пластинками, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде

Вначале нужно отварить капусту в подсоленной воде. Разбираем кочан на листочки и варим их партиями. Степень мягкости каждому нравится своя: я, например, люблю, чтобы листья оставались упругими, а мужу нравятся мягкие. Поэтому варите по своему вкусу. Количество листьев должно быть такое же, как и количество пластин сыра. Даем листьям немного остыть.

Шаг 3
Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным

Затем срезаем жесткое основание вдоль листа и разрезаем его немного, чтобы лист стал ровным. Если капуста будет рваться, это не страшно - за счет панировки сыр не вытечет.

Шаг 4
Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра

Кладем на ближайшую сторону пласт плавленого сыра.

Шаг 5
Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом

Подворачиваем противоположные края, складывая лист конвертом.

Шаг 6
Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца

Заворачиваем от себя, формируя плоский шницель наподобие голубца. Но еще нужно прижать заготовку ладонью, чтобы она стала более плоской.

Шаг 7
Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром

Аналогичным образом закручиваем остальные листья с сыром.


Шаг 8
Теперь будем панировать капустные шницели

Теперь будем панировать капустные шницели. Вначале в муке.

Шаг 9
Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой)

Затем в куриных яйцах (просто поболтаем их вилкой).

Шаг 10
И в конце  - в панировочные сухарях

И в конце - в панировочные сухарях. Таким образом получается довольно надежная оболочка, сквозь которую сыр не вытечет при жарке.

Шаг 11
Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне

Теперь разогреваем масло и обжариваем капустные шницели на среднем огне. Жарим до румяного состояния нижней стороны.

Шаг 12
Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону

Затем переворачиваем и румяним нижнюю сторону. Долго жарить не над - капуста у нас и так уже мягкая. Обжариваем все остальные заготовки.

Шаг 13
Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу

Выкладываем готовые капустные шницели на тарелку и сразу подаем к столу.

Шаг 14
Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда - [голубцы с мясом и рисом](/recipe/golubcy-s-mjasom-i-risom)

Очень просто, вкусно и сытно! Если вы любите капусту, то вам точно понравится еще один рецепт вкусного второго блюда - голубцы с мясом и рисом.