Распечатать

Капустные блины


Капустные блины

Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

Вода Вода (500 миллилитров) Капуста белокочанная Капуста белокочанная (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1594 ккал.
в 100 граммах - 128 ккал.

Шаг 1
Капустные блины. Шаг 1

В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Капустные блины. Шаг 2

Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

Шаг 3
Капустные блины. Шаг 3

С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

Шаг 4
Капустные блины. Шаг 4

Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 5
Капустные блины. Шаг 5

Пробиваем все вместе до относительной однородности.

Шаг 6
Капустные блины. Шаг 6

Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.


Шаг 7
Капустные блины. Шаг 7

Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,

Шаг 8
Капустные блины. Шаг 8

Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 9
Капустные блины. Шаг 9

Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.

Шаг 10
Капустные блины. Шаг 10

Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Шаг 11
Капустные блины. Шаг 11

Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle