Капустные блины
Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.
Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.
Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Количество порций: 11
Время приготовления:
в 100 граммах - 128 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.
Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Пробиваем все вместе до относительной однородности.
Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.
Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,
Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.
Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).
Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!