Распечатать

Клубника со сливками


Клубника со сливками

Рецепт простого, быстрого и вкусного десерта - готовим клубнику со сливками в домашних условиях. Сочная и ароматная ягода в дуете с воздушными взбитыми сливками!

Сливки для этого рецепта понадобятся именно жирные, для взбивания - 33-35%. Их нужно заранее охладить, чтобы в процессе взбивания они не нагрелись (так вероятность получить сливочное масло сводится в минимуму). Количество сахарной пудры можно увеличить буквально на 1 столовую ложку в том случае, если клубника попалась слишком кислая.

Вне сезона клубнику со сливками можно приготовить даже с замороженными ягодами. Тогда их не нужно размораживать, а лишь нарезать и укладывать в посуду в таком виде. При подаче десерт, конечно, будет отличаться от того, который со свежими ягодами, но будет тоже вкусно.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 3 порции клубники со сливками. Очень рекомендую не хранить десерт, а подавать сразу после приготовления, так как ягода потечет и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Клубника Клубника (200 граммов) Сливки Сливки (200 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (1 столовая ложка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 735 ккал.
в 100 граммах - 175 ккал.

Шаг 1
Клубника со сливками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, жирные сливки и сахарная пудра.

Шаг 2
Клубника со сливками. Шаг 2

200 граммов свежей клубники моем в холодной воде, обсушиваем и только после этого обрываем хвостики. Если сделать это заранее, ягоды впитают в себя воду и могут раскиснуть.

Шаг 3
Клубника со сливками. Шаг 3

Нарезаем клубничку ломтиками. Если ягода крупная, на 6-8 частей. Мелкую можно на 4 части.

Шаг 4
Клубника со сливками. Шаг 4

200 граммов жирных сливок (33-35%) предварительно нужно как следует охладить. Идеально - часов 6-8 в холодильнике, а в морозилке - 30-40 минут. Перекладываем сливки в емкость для взбивания и добавляем буквально 1 столовую ложку сахарной пудры (я просто измельчаю сахарный песок в кофемолке).

Шаг 5
Клубника со сливками. Шаг 5

Взбиваем миксером на средней скорости, чтобы сливки держали форму и стали рельефными. Только будьте внимательны и не переусердствуйте, иначе вместо воздушных взбитых сливок получите сладкое сливочное масло и пахту.

Шаг 6
Клубника со сливками. Шаг 6

По желанию можно переложить сливки в кондитерский пакет с любой насадкой. Если таких нет, будете просто выкладывать взбитые сливки столовой ложкой - это не принципиально.


Шаг 7
Клубника со сливками. Шаг 7

На такую раскладку продуктов у меня получается 3 порции десерта. На дно прозрачных стеклянных стаканов или креманок кладем половину измельченной клубники.

Шаг 8
Клубника со сливками. Шаг 8

Сверху накрываем половиной взбитых сливок: отсаживаем через насадку или кладем ложкой.

Шаг 9
Клубника со сливками. Шаг 9

Третий слой - кусочки ягод.

Шаг 10
Клубника со сливками. Шаг 10

И воздушная шапочка сливок станет завершающим шагом.

Шаг 11
Клубника со сливками. Шаг 11

Украшаем готовый десерт красивыми ягодами и листочками мяты (мелиссы). Клубнику со взбитыми сливками следует подавать сразу, так как в процессе хранения даже в холодильнике ягоды пустят сок и часть сливок расслоится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle