Компот из кураги
Варим домашний компот из кураги. Вкусный, в меру сладкий и ароматный напиток по простому рецепту вам тоже понравится.
Приготовить компот из кураги можно в любое время года. В нашей семье подобные напитки из сухофруктов все чаще принято варить и пить в теплом виде, когда на улице становится прохладно. Охлажденный же компот из кураги отлично утолит жажду и освежит в летний зной.
Вместо сахарного песка в домашний напиток можно добавить натуральный мед или вовсе отказаться от подсластителей, если по каким-то причинам они не нужны. Для более насыщенного аромата попробуйте положить в кастрюлю пару ломтиков апельсина - будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 42 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления такого домашнего компота нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, курага и сахарный песок.
200 граммов кураги хорошенько моем под теплой проточной водой. Откидываем на сито.
В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и сразу закладываем чистые сухофрукты.
Добавляем две столовые ложки (40 граммов) сахарного песка. Я кладу немного, а вы по желанию можете подсластить компот в процессе варки.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать, чтобы сахар не прикипел ко дну кастрюльки. После закипания варим при минимальном нагреве около 10 минут. Выключаем плиту и оставляем компот настаиваться до полного остывания, хотя его можно пить даже в теплом виде. Если вместо сахарного песка хотите добавить натуральный мед, кладите его в горячий напиток, когда он уже перестал кипеть.
Буквально за 30-40 минут курага впитает в себя воду, разбухнет, станет мягкой. Кроме того, отдаст вкус и аромат напитку.
Переливаем в кувшин (графин, бутылку, банку) и подаем. Я люблю компот из кураги холодным (прямо из холодильника). Курагу можно подать в качестве десерта - детям нравится.
Вкусный, в меру сладкий, ароматный домашний компот из кураги по простому рецепту вам тоже понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!