Распечатать

Куриный рулет с курагой и миндалем


Куриный рулет с курагой и миндалем

Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную - из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит - попробуйте!

В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.

Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Курага Курага (150 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Миндаль Миндаль (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (2 щепотки) Перец черный молотый Перец черный молотый (2 щепотки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1889 ккал.
в 100 граммах - 252 ккал.

Шаг 1
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов - это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов - это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Миндаль (50 граммов) нужно почистить - насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала

Миндаль (50 граммов) нужно почистить - насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.


Шаг 3
Курагу (150 граммов) распарим - моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком

Курагу (150 граммов) распарим - моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.


Шаг 4
Тем временем подготовим куриную грудку - покажу на примере одной половинки

Тем временем подготовим куриную грудку - покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.


Шаг 5
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше

С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.


Шаг 6
Солим и перчим куриную грудку

Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.



Шаг 7
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки

С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.


Шаг 8
Затем сливаем воду с миндаля

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.


Шаг 9
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке

100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.


Шаг 10
Кладем на куриную грудку часть сыра

Кладем на куриную грудку часть сыра.


Шаг 11
Поверх распределяем пюре из кураги

Поверх распределяем пюре из кураги.


Шаг 12
Равномерно раскладываем миндальные орешки

Равномерно раскладываем миндальные орешки.



Шаг 13
Сворачиваем грудку плотным рулетом

Сворачиваем грудку плотным рулетом.


Шаг 14
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму

Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.


Шаг 15
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка

На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.


Шаг 16
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания

Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.


Шаг 17
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут

Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.


Шаг 18
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем

Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle