Распечатать

Куриный рулет с сырным омлетом


Куриный рулет с сырным омлетом

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом - мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) - важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик - выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Сырный омлет:

Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Майонез Майонез (100 граммов) Манная крупа Манная крупа (1 столовая ложка)

Куриная начинка:


Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1615 ккал.
в 100 граммах - 231 ккал.

Шаг 1
Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.


Шаг 3
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.


Шаг 4
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.


Шаг 5
Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик - очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!


Шаг 6
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.


Шаг 7
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки - для вкуса и цвета.



Шаг 8
Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.


Шаг 9
Достаем сырный омлет из духовки

Достаем сырный омлет из духовки.


Шаг 10
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.


Шаг 11
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.


Шаг 12
Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.


Шаг 13
По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.


Шаг 14
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle