Лодочки из кабачков с сыром и ветчиной в духовке
Рецепт простого и вкусного блюда в духовке - лодочек из кабачков с сыром и ветчиной. Нежные кабачковые половинки и много ароматной и сытной начинки. В сезон непременно приготовьте такую вкуснятину!
Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды молочной степени зрелости. У таких кабачков нежная кожица и мелкие, незрелые семена. Подойдут и насыщенно-зеленые цукини. Сыр берите любой, который любите (типа Россиского, Пошехонского, Сулугуни...). Довольно нейтральный адыгейский можно заменить брынзой или фетой, но в этом случае помните, что последние сами по себе прилично соленые.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 лодочки из кабачков с сыром и ветчиной. Одной такой половинки лично мне вполне хватает, чтобы наесться, а вот мужчине лучше подайте парочку.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 151 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки, ветчина, сыр российский и адыгейский, а также немного соли и молотого черного перца. Томаты черри в этом блюде не участвуют (сначала думала их добавить, но в процессе передумала).
Два молоденьких кабачка (примерно 300 граммов - 1 штука) тщательно моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Для устойчивости можно срезать тонкие полоски кожи по донышку.
Чайной ложкой аккуратно, чтоб не проткнуть дно лодочек, вынимаем мякоть, оставляя стеночки примерно 7-10 миллиметров.
Кабачковую мякоть нарезаем ножом довольно мелкими кусочками.
200 граммов ветчины (я взяла куриную) режем мелким кубиком.
130 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Складываем кабачки, ветчину и сыр в миску.
Добавляем 130 граммов адыгейского сыра, который просто крошим руками.
По вкусу солим и перчим ингредиенты будущего блюда.
Перемешиваем - начинка для кабачковых лодочек готова.
Укладываем лодочки из кабачков в форму для запекания. Дополнительно я застилаю пергаментную бумагу, чтобы потом долго не мыть посуду.
Наполняем половинки подготовленной начинкой.
Готовим в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня электродуховка, режим - верх-низ.
Готовые лодочки из кабачков с сыром и ветчиной хороши как в горячем виде, так и охлажденные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!