Распечатать

Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами


Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами

Блинчики с ветчиной и сыром любите? Тогда записывайте новый рецепт! Трубочки из вкусных тонких блинчиков с сытной начинкой и аппетитная шапочка из помидоров с сыром.

Тонкие блинчики мы приготовим на молоке (не с кипятком, а с добавлением горячего молока). Заварные блинчики - нежные, эластичные и не рвутся. Жирность молока и размер яиц особой роли не играют. Консистенцию блинного теста всегда можно регулировать за счет добавления жидкости или муки. Кстати, в качестве основы для этого блюда вы можете приготовить совершенно любые блинчики по своему любимому проверенному рецепту.

Вместо ветчины подойдет варено-копченое мясо или вареная колбаса. Сыр берите тот, который нравится и хорошо плавится. Например, я готовила это блюдо и с сулугуни - было тоже очень вкусно. Помидоры выбирайте зрелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они сохранили форму и не превратились в пюре.

Для блинчиков:

Молоко Молоко (3 стакана) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (1.5 стакана) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

Ветчина Ветчина (600 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (300 граммов) Помидор Помидор (3 штуки)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 4556 ккал.
в 100 граммах - 212 ккал.

Шаг 1
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого вкуснейшего горячего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, сыр, свежие томаты, молоко (в рецепте жирностью 2,5%), пшеничная мука, куриные яйца (здесь - каждое весом около 50-55 граммов), растительное масло (без запаха), сахарный песок и соль. В рецепте я использую стаканы объемом 200 миллилитров.

Шаг 2
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 2

Первым делом подготовим тесто для тонких блинчиков. В глубокую миску наливаем 2 стакана молока комнатной температуры. Разбиваем туда же куриные яйца (3 штуки) и добавляем одну чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. С помощью миксера или ручного венчика перемешиваем жидкие составляющие. Можно, кстати сказать, готовить блинное тесто и при помощи погружного блендера - это очень быстро и удобно. Теперь просеиваем в миску 1,5 стакана (это примерно 210 граммов) пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 3
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 3

Любым удобным способом превращаем все продукты в однородную массу. Главное, чтобы не осталось мучных комочков. В конце наливаем один стакан очень горячего молока (тонкой струйкой и постоянно мешая содержимое миски), то есть завариваем тесто как в рецепте заварных тонких блинчиков. Разница в том, что добавляем мы не воду, а именно молоко.

Шаг 4
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 4

В конце вмешиваем в тесто две столовые ложки растительного масла (в данном рецепте я добавляю подсолнечное).

Шаг 5
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 5

Отставляем блинное тесто на столе минут на 10-15, чтобы мука набухла. Если тесто получилось слишком густое, можете разбавить его молоком или водой до необходимой жидкой консистенции.

Шаг 6
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 6

После этого готовим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду (у меня блинница), при этом для первого блинчика смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла. Половником наливаем часть блинного теста, быстрым круговым движением распределяем его и готовим блинчик на умеренном нагреве до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 7
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 7

Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (буквально 30 секунд). Таким образом готовим все блинчики (не забывайте перемешивать тесто) - у меня получается 20 штук (диаметром 20 сантиметров). Складываем их стопочкой.


Шаг 8
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 8

Пока готовятся блинчики, попутно занимаемся подготовкой начинки. 600 граммов ветчины нарезаем брусочками (можно кубиком или соломкой).

Шаг 9
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 9

300 граммов сыра нужно измельчить на крупной терке.

Шаг 10
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 10

Откладываем 100 граммов тертого сыра в отдельную посуду, а остальной смешиваем с измельченной ветчиной.

Шаг 11
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 11

Тонкие блинчики готовы.

Шаг 12
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 12

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие, без хрустящих краешков. Кладем часть начинки.

Шаг 13
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 13

Сворачиваем блинчик в трубочку. Аналогично поступаем с остальными.

Шаг 14
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 14

В глубокую форму для запекания (у меня размером 20х26 сантиметров) укладываем половину блинных трубочек в один ряд.


Шаг 15
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 15

Посыпаем примерно третью отложенного тертого сыра.

Шаг 16
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 16

Дальше - второй ряд блинчиков с ветчиной и сыром.

Шаг 17
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 17

Снова распределяем сыр (еще треть).

Шаг 18
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 18

Три помидора среднего размера (около 100 граммов - каждый плод) нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 19
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 19

Раскладываем поверх блинчиков.

Шаг 20
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 20

Заключительный слой - треть тертого сыра. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В электрической духовке я включаю верхний и нижний нагрев (без конвекции). Наша цель - как следует прогреть ветчину с томатами и дать сыру полностью расплавиться.

Шаг 21
Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке с помидорами. Шаг 21

Подавать ароматные, нежные и очень вкусные блинчики с ветчиной, сыром и помидорами можно на обед или ужин. Дайте блюду немного остыть, чтобы не обжечься, и наслаждайтесь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle