Распечатать

Маринованная редиска


Маринованная редиска

Интересный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить из доступных продуктов. Маринованный редис получается хрустящим, сочным, в меру острым, ароматным и достаточно пикантным. Под шашлычок - в самый раз!

Количество редиски для маринования можно брать совершенно любое - хоть 100 граммов (на пробу), хоть пару килограммов (если понравится). Такого количества маринада как раз хватает на полкило редиски.

Столовый 9% уксус можно заменить любой другой кислотой - лимонными соком, лимонкой, винным или яблочным уксусом. Правда, в этом случае самостоятельно регулируйте вкус маринада. Набор пряностей я выбрала свой любимый, а вы по желанию меняйте его, добавляя/исключая те или иные ингредиенты.

Готовый маринованный редис отлично хранится в холодильнике на протяжение 3-5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Его можно подать как холодную закуску или заправить растительным маслом, сдобрить рубленной зеленью - вот вам и простой салатик.

Редис Редис (500 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Сахар Сахар (3 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 чайные ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Чеснок Чеснок (3 зубка) Перец черный горошек Перец черный горошек (1 чайная ложка) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Семена горчицы Семена горчицы (1 чайная ложка) Кориандр Кориандр (0.5 чайной ложки) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 110 ккал.
в 100 граммах - 22 ккал.

Шаг 1
Маринованная редиска. Шаг 1

Для приготовления этой простой пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, петрушка, душистый и черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, чеснок и лавровый лист.

Шаг 2
Маринованная редиска. Шаг 2

Первым делом приготовим маринад. Для этого в небольшую (объемом пару литров) кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем все пряности (вы можете использовать свои любимые).

Шаг 3
Маринованная редиска. Шаг 3

Наливаем 500 миллилитров воды (холодной или горячей - не столь важно) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Маринованная редиска. Шаг 4

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Свежую зелень измельчать не нужно - достаточно просто разрезать или просто порвать руками на несколько частей, чтобы веточки лучше отдавали аромат.

Шаг 5
Маринованная редиска. Шаг 5

500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками. Тонко или потолще - как вам больше нравится.

Шаг 6
Маринованная редиска. Шаг 6

Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску или сразу в стеклянную банку (литровой хватит).


Шаг 7
Маринованная редиска. Шаг 7

В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.

Шаг 8
Маринованная редиска. Шаг 8

Заливаем редиску маринадом - удобнее всего процедить его через сито. Пряности отдали достаточно аромата, поэтому они больше не нужны.

Шаг 9
Маринованная редиска. Шаг 9

Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов. У меня редиска мариновалась в течение ночи.

Шаг 10
Маринованная редиска. Шаг 10

За это время кожица открасит маринад и мякоть в приятный розовый цвет. Можно подавать холодную закуску.

Шаг 11
Маринованная редиска. Шаг 11

Обязательно попробуйте приготовить домашний маринованный редис - получается вкусно и пикантно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle