Распечатать

Маринованная редиска


Маринованная редиска

Интересный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить из доступных продуктов. Маринованный редис получается хрустящим, сочным, в меру острым, ароматным и достаточно пикантным. Под шашлычок - в самый раз!

Количество редиски для маринования можно брать совершенно любое - хоть 100 граммов (на пробу), хоть пару килограммов (если понравится). Такого количества маринада как раз хватает на полкило редиски.

Столовый 9% уксус можно заменить любой другой кислотой - лимонными соком, лимонкой, винным или яблочным уксусом. Правда, в этом случае самостоятельно регулируйте вкус маринада. Набор пряностей я выбрала свой любимый, а вы по желанию меняйте его, добавляя/исключая те или иные ингредиенты.

Готовый маринованный редис отлично хранится в холодильнике на протяжение 3-5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Его можно подать как холодную закуску или заправить растительным маслом, сдобрить рубленной зеленью - вот вам и простой салатик.

Редис Редис (500 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Сахар Сахар (3 чайные ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 чайные ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (2 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Чеснок Чеснок (3 зубка) Перец черный горошек Перец черный горошек (1 чайная ложка) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Семена горчицы Семена горчицы (1 чайная ложка) Кориандр Кориандр (0.5 чайной ложки) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 110 ккал.
в 100 граммах - 22 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, петрушка, душистый и черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, чеснок и лавровый лист

Для приготовления этой простой пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, петрушка, душистый и черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, чеснок и лавровый лист.


Шаг 2
Первым делом приготовим маринад

Первым делом приготовим маринад. Для этого в небольшую (объемом пару литров) кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем все пряности (вы можете использовать свои любимые).


Шаг 3
Наливаем 500 миллилитров воды (холодной или горячей - не столь важно) и ставим на огонь

Наливаем 500 миллилитров воды (холодной или горячей - не столь важно) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.


Шаг 4
Тем временем подготовим остальные ингредиенты

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Свежую зелень измельчать не нужно - достаточно просто разрезать или просто порвать руками на несколько частей, чтобы веточки лучше отдавали аромат.


Шаг 5
500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками

500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками. Тонко или потолще - как вам больше нравится.


Шаг 6
Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску или сразу в стеклянную банку (литровой хватит)

Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску или сразу в стеклянную банку (литровой хватит).



Шаг 7
В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем

В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.


Шаг 8
Заливаем редиску маринадом - удобнее всего процедить его через сито

Заливаем редиску маринадом - удобнее всего процедить его через сито. Пряности отдали достаточно аромата, поэтому они больше не нужны.


Шаг 9
Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов

Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов. У меня редиска мариновалась в течение ночи.


Шаг 10
За это время кожица открасит маринад и мякоть в приятный розовый цвет

За это время кожица открасит маринад и мякоть в приятный розовый цвет. Можно подавать холодную закуску.


Шаг 11
Обязательно попробуйте приготовить домашний маринованный редис - получается вкусно и пикантно

Обязательно попробуйте приготовить домашний маринованный редис - получается вкусно и пикантно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle