Распечатать

Митлоф (мясной хлеб) с яйцом


Митлоф (мясной хлеб) с яйцом

В переводе с английского митлоф (meatloaf) означает мясная буханка – готовят это простое и вкусное второе блюдо в виде мясного рулета в прямоугольной форме. Чаще всего для приготовления мясного хлеба используется говяжий или куриный фарш. Я вам предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

Свинина Свинина (700 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Куркума Куркума (0.5 чайной ложки) Паприка Паприка (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 1

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец - это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Шаг 2
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 2

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка - металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 3
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 3

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы - соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Шаг 4
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 4

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Шаг 5
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 5

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Шаг 6
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 6

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.


Шаг 7
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 7

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Шаг 8
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 8

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 9

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Шаг 10
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 10

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Шаг 11
Митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Шаг 11

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle