Мясной рулет с макаронами
Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!
Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.
Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.
Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,
Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол - тогда он будет очень нежный.
Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.
Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны - ровненько в длину.
А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.
А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.
Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.
Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.
Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.
Теперь делаем такую вот "конфетку" - оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.
Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу - вот он, наш ароматный красавчик!
Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?
Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!