Овощной суп с сосисками
Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.
Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи - экспериментируйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 43 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.
В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь - пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками - хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.
В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.
В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь - мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера - мелким кубиком.
Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.
Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.
Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.
Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.
150 граммов сосисок нарезаем произвольно - я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.
Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.
Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.
Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) - на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.
Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.
Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!