Паштет из форели (красной рыбы)
Простой рецепт домашнего паштета из красной рыбы. Слабосоленая форель, творожный сыр, лимонный сок, немного черного перца - незатейливый состав и волшебный результат!
Какую красную рыбу взять для приготовления паштета в домашних условиях? Любую, которая есть в наличии. Безусловно, жирная форель, семга, кета или нерка - беспроигрышный вариант. Однако горбуша или голец тоже вполне подойдут. Как засолить красную рыбу у себя дома я уже показывала в этом рецепте. Кстати, очень интересный вкус и аромат получается у этого паштета, если использовать рыбку холодного копчения.
Творожный сыр можно купить готовый или приготовить своими руками из кефира и сметаны по этому пошаговому рецепту. Если вам не нравится его характерная кислинка, советую заменить творожный сыр сливочным (совершенно любым). По желанию разнообразить готовый рыбный паштет можно измельченным укропом.
Как подавать домашний паштет из красной рыбы (форели)? Конечно, на ломтиках обжаренного или подсушенного в духовке/тостере багета или белого хлеба. Со свежей выпечкой он тоже неизменно хорош. Еще один вариант, который я покажу в конце - на половинках отварных куриных яиц.
Ингредиенты:
Количество порций: 15
Время приготовления:
в 100 граммах - 180 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: слабосоленая красная рыба, творожный сыр, лимонный сок и молотый черный перец.
150 граммов филе красной рыбы (в данном случае именно форель) нарезаем не очень крупными кусочками. Если у вас филе на коже, срезаем его. Обязательно осматриваем на наличие косточек!
Перекладываем рыбку в глубокую миску (если будете использовать погружной блендер) или в чашу процессора. Добавляем 150 граммов творожного сыра, щепотку молотого черного перца (если любите) и буквально столовую ложку лимонного сока (его количество можно и нужно регулировать по своему вкусу).
Пробиваем все продукты погружным блендером или измельчаем в процессоре до полной однородности. Непременно пробуем на соль-перец и по необходимости приправляем.
Если планируете красиво отсаживать рыбный паштет через насадку, перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник для стабилизации на 1-2 часа. Хотя его уже можно есть прямо сейчас.
В этот раз я подавала паштет из красной рыбы на хрустящих ломтиках багета, причем отсаживала его сразу после приготовления.
А вот таким фактурным получается рыбный паштет через 2 часа, проведенных в холодильнике. Очень вкусное сочетание - с вареными яйцами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!