Распечатать

Бутерброды с красной рыбой и авокадо


Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо. Простая закуска на праздничный стол, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Хрустящий хлеб, нежное авокадо и слабосоленая семга - приятного аппетита!

Малосольную красную рыбу для бутербродов можно взять любую (какую любите и позволяет кошелек). Я всегда солю форель, семгу, кижуча и горбушу по этому проверенному рецепту. Вместо хлеба (у меня пшенично-ржаной с семечками) отлично подойдет батон или багет. Количество лимонного сока, соли и перца - дело индивидуальное.

Очень важно купить зрелое авокадо хорошего качества, а это получается только опытным путем. Как правило, именно у плодов с темной кожицей (почти черной - сорт Хасс) нежная, маслянистая мякоть салатового оттенка. При нажатии авокадо должно быть податливым, но при этом упругим, а не твердым, как яблоко. Если палец, наоборот, проваливается в мякоть, плод будет испорченный, даже наверняка подгнивший (внутри не салатового цвета, а коричневого или с темными пятнами). Такое авокадо вам есть вряд ли захочется...

Готовить бутерброды с красной рыбой и авокадо нужно непосредственно перед подачей на стол. Единственное, что можно сделать заранее - нарезать рыбную мякоть, сложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Хлеб черный Хлеб черный (6 ломтиков) Соленая семга (форель) Соленая семга (форель) (200 граммов) Авокадо Авокадо (2 штуки) Лимонный сок Лимонный сок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1277 ккал.
в 100 граммах - 211 ккал.

Шаг 1
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 1

Для приготовления простых и вкусных бутербродов на праздничный стол нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (батон, багет), слабосоленая красная рыба, авокадо, лимонный сок (по желанию немного самого лимона), соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 2

Красную рыбу (200 граммов) нужно нарезать поперек тонкими ломтиками. Я солю форель и семгу на коже, предварительно удалив все кости.

Шаг 3
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 3

Кусочки хлеба у меня довольно большие, поэтому я разрезаю их пополам, чтобы бутерброды получились удобного для поедания размера. Всего из 6 ломтиков хлеба получается 12 порций. Теперь советую обжарить хлеб в тостере, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри - нежный мякиш. Как вариант, можно вообще ничего не обжаривать, а готовить бутерброды с красной рыбой и авокадо на свежем хлебе.

Шаг 4
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 4

Займемся авокадо (у меня 2 плода небольшого размера). Моем их, обтираем насухо и разрезаем вдоль косточки на две части. Аккуратно, чтобы не помять нежную мякоть, перекручиваем половинки в руках, в результате чего в одной из них останется косточка.

Шаг 5
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 5

Удалить ее можно легко и просто: с небольшим размахом вгоняем в косточку лезвие ножа, затем чуть-чуть прокручиваем его и достаем косточку. У зрелых авокадо кожица очень хорошо отходит от мякоти (достаточно ее просто поддеть и снять).


Шаг 6
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 6

Очищенную мякоть авокадо нарезаем довольно тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

Шаг 7
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 7

Равномерным слоем раскладываем ломтики авокадо на хрустящий хлеб. Немного солим и перчим.

Шаг 8
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 8

Поверх кладем филе красной рыбы.

Шаг 9
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 9

По желанию украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо небольшими дольками свежего лимона и можно подавать. У меня еще для декора дополнительно используется микрозелень (ростки гороха).

Шаг 10
Бутерброды с красной рыбой и авокадо. Шаг 10

Хрустящий хлеб, нежное авокадо и слабосоленая красная рыба - простая, быстрая и вкусная закуска на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle