Распечатать

Бутерброды со шпротами в духовке


Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов - белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные - чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез - сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Хлеб белый Хлеб белый (150 граммов) Консервированные шпроты Консервированные шпроты (1 банка) Помидор Помидор (3 штуки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1492 ккал.
в 100 граммах - 210 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.


Шаг 2
Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.


Шаг 3
Перемешиваем и ароматный соус готов

Перемешиваем и ароматный соус готов.


Шаг 4
Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).


Шаг 5
Собираем бутерброды

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.


Шаг 6
Поверх укладываем пару кружочков помидорок

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.



Шаг 7
Со шпрот сливаем растительное масло - в этом рецепте оно не нужно

Со шпрот сливаем растительное масло - в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки - кладем их поверх помидоров.


Шаг 8
Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды)

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).


Шаг 9
Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.


Шаг 10
Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции)

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.


Шаг 11
Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ - буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle