Сухарики с сыром
Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках - я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда - все будет быстро, легко и вкусно.
Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб - отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим - лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился - больше секретов нет!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 354 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента - белый хлеб и сыр.
С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите - просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.
Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками - как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.
Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.
Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.
Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.
Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.
Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами... Приятно вам похрустеть, друзья!