Паста с тыквенным соусом
Готовим простое и вкусное блюдо - макароны с нежным тыквенным соусом. Несмотря на постный состав, паста с таким соусом получается довольно сытной и интересной. Попробуйте и вы!
Макаронные изделия для этого рецепта подойдут совершенно любые (у меня фарфалле или бабочки по-нашему). Причем вовсе не обязательно использовать пасту из пшеницы - отлично получится, к примеру, с собой (гречневой лапшой). Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную (подойдет даже пюре).
Если вы не придерживаетесь Поста, можно сделать это блюдо еще вкуснее. В частности, растительное масло заменить сливочным, а вместо воды добавить нежирные питьевые (10%) сливки. Отличным дополнием к такой пасте с тыквенным соусом послужит обжаренный бекон или ветчина!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 129 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: макароны, тыква, репчатый лук, чеснок, растительное масло без запаха, тимьян, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете посыпать готовый соус орешками. Количество воды и вообще присутствие жидкости зависит от сочности тыквы и ваших предпочтений.
Небольшую луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Аналогично поступаем с крупным зубчиком чеснока.
В толстостенную кастрюльку или небольшую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха, разогреваем его и закладываем лук с чесноком. На умеренном огне, помешивая, доводим до прозрачности. Зажаривать не нужно!
Тем временем 200 граммов очищенной тыквы нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
Добавляем к луку с чесноком и продолжаем обжаривать буквально 3-4 минуты (для аромата).
Когда тыква слегка подрумянится и станет чуточку мягкой, добавляем примерно полстакана кипятка. Еще раз перемешиваем и готовим под крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы.
Спустя примерно 10-15 минут она станет полностью мягкой. Добавляем половину чайной ложки тимьяна, соль и молотый перец по вкусу.
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности. Если соус получается слишком густой, можно разбавить его еще кипятком.
Если хотите, буквально столовую ложку очищенных грецких орешков мелко порубите ножом и быстро обжарьте на сухой сковороде.
Пока готовится тыквенный соус, нужно отварить 200 граммов любых макаронных изделий (согласно инструкции на упаковке).
Подаем готовые макароны с нежным тыквенным соусом и хрустящими орешками. Танечка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!