Распечатать

Рисовые шарики на гарнир


Рисовые шарики на гарнир

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Рис пропаренный Рис пропаренный (1 стакан) Вода Вода (2 стакана) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 9
Время приготовления:

Шаг 1
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 1

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Шаг 2
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 2

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис - как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Шаг 3
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 3

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Шаг 4
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 4

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Шаг 5
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 5

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Шаг 6
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 6

Затем аккуратно перемешиваем рис.


Шаг 7
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 7

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Шаг 8
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 8

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик - рис горячий, осторожней.

Шаг 9
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 9

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Шаг 10
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 10

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Шаг 11
Рисовые шарики на гарнир. Шаг 11

Приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle