Распечатать

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке


Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда - для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык - выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Минтай Минтай (700 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1491 ккал.
в 100 граммах - 115 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Лук и морковь чистим и измельчаем

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону - как любите.

Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Шаг 4
Пока жарятся овощи, займемся рыбкой

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью - пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники - они ни к чему.

Шаг 5
Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Шаг 6
Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.


Шаг 7
Солим и перчим рыбу с морковью и луком

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Шаг 8
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 9
Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Шаг 10
Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Шаг 11
Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!