Распечатать

Салат Гусарский


Салат Гусарский

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие - при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец - компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Помидор Помидор (350 граммов) Колбаса копченая Колбаса копченая (150 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Закуски, Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1583 ккал.
в 100 граммах - 225 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Шаг 2
Вначале сделаем заправку для салата Гусарский

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Шаг 3
Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Шаг 4
Займемся остальными ингредиентами для будущего салата

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке - тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко - можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Шаг 5
Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов - это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

Шаг 6
100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.


Шаг 7
Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Шаг 8
Перемешиваем все

Перемешиваем все.

Шаг 9
После этого заправляем салат чесночным майонезом

После этого заправляем салат чесночным майонезом.

Шаг 10
Перемешиваем

Перемешиваем. Пробуем на соль-перец и по необходимости дополнительно приправляем блюдо. Салат Гусарский готов и его можно сразу подавать к столу.

Шаг 11
Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика - на мой взгляд получилось еще вкуснее

Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика - на мой взгляд получилось еще вкуснее. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!