Салат из капусты, редиса и огурца
Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.
Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса - в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 93 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.
Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.
Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.
Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой - горечь моментально уйдет.
Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.
В конце добавим рубленную зелень.
Все еще раз перемешаем.
Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло - все по вкусу.
Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!