Распечатать

Салат из капусты с кабачком


Салат из капусты с кабачком

Весенние салаты с капустой наверняка готовят многие, ведь такие блюда не только вкусны, но и полезны. Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальное сочетание молодой белокочанной капусты и сочного молочного кабачка - получится простой и хрустящий салатик с пикантной заправкой.

Капусту для приготовления этого блюда советую использовать именно молодую, с нежными листочками и без горечи. Кабачки подойдут тоже молоденькие, с тонкой кожицей, без семян (желательно не более 200 граммов один плод). А вот с заправкой для салата и свежей зеленью можете смело экспериментировать!

К примеру, растительное масло выбирайте совершенно любое, причем хоть рафинированное, хоть ароматное. В качестве кислой составляющей заправки отлично подходит не только сок лимона или лайма, но и винный, яблочный или бальзамический уксус. Вместо сахара добавьте натуральный мед, соль замените соевым соусом, смесь перцев - просто черным или белым… Видите, сколько вариантов?

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (200 граммов) Кабачок Кабачок (200 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Сахар Сахар (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Смесь перцев Смесь перцев (1 щепотка) Лук зеленый Лук зеленый (2 перышка) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Салаты, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 437 ккал.
в 100 граммах - 95 ккал.

Шаг 1
В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук

В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук.

Шаг 2
Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка

Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, которые, в свою очередь - брусочками.

Шаг 3
Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем

Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Шаг 4
Складываем измельченные овощи в подходящую миску

Складываем измельченные овощи в подходящую миску.

Шаг 5
Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим

Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим.

Шаг 6
Остается заправить наш овощной салат

Остается заправить наш овощной салат. В качестве заправки предлагаю использовать растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и можно подавать

Все тщательно перемешиваем и можно подавать.

Шаг 8
Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим

Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим. Вот так при минимуме доступных продуктов буквально за 15 минут можно вкусно и с пользой перекусить. Готовьте на здоровье, друзья!