Распечатать

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами


Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов - угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях - проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (400 граммов) Горошек зеленый консервированный Горошек зеленый консервированный (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Огурец Огурец (200 граммов) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1215 ккал.
в 100 граммах - 104 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне.


Шаг 3
400 граммов капусты шинкуем

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.


Шаг 4
Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.


Шаг 5
200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.



Шаг 6
Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.


Шаг 7
Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.


Шаг 8
Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится)

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.


Шаг 9
Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим)

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).


Шаг 10
Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу

Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle