Распечатать

Салат с хурмой


Салат с хурмой

Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.

Такое блюдо - отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!

Салат:

Хурма Хурма (1 штука) Мандарин Мандарин (3 штуки) Салат Айсберг Салат Айсберг (100 граммов) Сыр брынза Сыр брынза (100 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (20 граммов)

Заправка:

Масло оливковое Масло оливковое (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1.5 столовые ложки) Горчица французская Горчица французская (1 столовая ложка) Мед натуральный Мед натуральный (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 817 ккал.
в 100 граммах - 140 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец

Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками

Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками - это не принципиально.

Шаг 3
Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы

Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды - 1 крупный или пару помельче.

Шаг 4
Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть

Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.

Шаг 5
Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками

Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 6
Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата

Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.


Шаг 7
Теперь пора приготовить заправку

Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой

Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.

Шаг 9
Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску

Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.

Шаг 10
Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат

Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.

Шаг 11
Салат с хурмой подают сразу после приготовления - он не подлежит хранению

Салат с хурмой подают сразу после приготовления - он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!