Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой
Рецепт домашнего салата с курицей, огурцами, яйцами и перловкой. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Доступные продукты, легкое приготовление и отличный результат!
В качестве основы салата с курицей можно взять не только окорочка, но и совершенно любые части тушки. С копченой курочкой, кстати, он тоже получается очень вкусным и ароматным. Вместо перловки попробуйте приготовить это блюдо с другой крупой - булгуром или рисом, например. Альтернативой маринованным огурцам (проверенный рецепт домашних найдете здесь) станут квашеные (соленые), внося в готовый салат с курицей свои вкусовые нотки.
Перловку можно замочить на ночь, курицу и яйца отварить заранее - тогда вы сэкономите время. Майонез я предпочитаю готовить своими руками. Самый простой и быстрый вариант этого холодного соуса посмотрите тут. Зелень может быть любая - добавляйте ее в салат с курицей по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 169 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок, перловая крупа, куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка, соль и молотый черный перец.
100 граммов перловой крупы хорошо промываем в холодной воде.
Перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при умеренном нагреве около часа. Если заранее замочить крупу, она будет готова минут на 20 раньше.
Попутно отварим один куриный окорочок, который нужно закладывать в кипящую чуть подсоленную воду. После повторного закипания варим курицу минут 30-40 на маленьком огне.
Куриные яйца (3 штуки) отвариваем вкрутую - около 9-10 минут при минимальном нагреве после закипания воды. После этого остужаем их и чистим.
Пока варятся продукты для салата, займемся остальными. 150 граммов маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. Одну крупную или 2 средние луковицы тоже измельчаем. Я взяла красный, но подойдет любой.
Перекладываем в миску и перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы лук промариновался.
Перловка готова - крупа уже мягкая, а вода практически вся в нее впиталась.
Откидываем вареную перловку на сито и промываем под холодной водой. Даем жидкости стечь.
Куриный окорочок тоже готов. Бульон используем по своему усмотрению, а курице даем полностью остыть.
Очищенные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Уже остывшую курицу освобождаем от костей, а мясо (кожу - по желанию) мелко режем.
Перекладываем курицу, перловку и яйца в миску к маринованным огурцам с луком.
Добавляем 3 столовые ложки с горкой майонеза (у меня домашнего приготовления), несколько измельченных веточек свежей петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Перемешиваем - салат готов. Перед подачей лучше всего охладить его минут 30 в холодильнике.
Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного салата с курицей, огурцами, перловкой и яйцами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!