Распечатать

Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой


Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой

Рецепт домашнего салата с курицей, огурцами, яйцами и перловкой. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Доступные продукты, легкое приготовление и отличный результат!

В качестве основы салата с курицей можно взять не только окорочка, но и совершенно любые части тушки. С копченой курочкой, кстати, он тоже получается очень вкусным и ароматным. Вместо перловки попробуйте приготовить это блюдо с другой крупой - булгуром или рисом, например. Альтернативой маринованным огурцам (проверенный рецепт домашних найдете здесь) станут квашеные (соленые), внося в готовый салат с курицей свои вкусовые нотки.

Перловку можно замочить на ночь, курицу и яйца отварить заранее - тогда вы сэкономите время. Майонез я предпочитаю готовить своими руками. Самый простой и быстрый вариант этого холодного соуса посмотрите тут. Зелень может быть любая - добавляйте ее в салат с курицей по вкусу.

Куриные окорочка Куриные окорочка (1 штука) Перловая крупа Перловая крупа (100 граммов) Маринованные огурцы Маринованные огурцы (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1479 ккал.
в 100 граммах - 169 ккал.

Шаг 1
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок, перловая крупа, куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 2

100 граммов перловой крупы хорошо промываем в холодной воде.

Шаг 3
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 3

Перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при умеренном нагреве около часа. Если заранее замочить крупу, она будет готова минут на 20 раньше.

Шаг 4
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 4

Попутно отварим один куриный окорочок, который нужно закладывать в кипящую чуть подсоленную воду. После повторного закипания варим курицу минут 30-40 на маленьком огне.

Шаг 5
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 5

Куриные яйца (3 штуки) отвариваем вкрутую - около 9-10 минут при минимальном нагреве после закипания воды. После этого остужаем их и чистим.

Шаг 6
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 6

Пока варятся продукты для салата, займемся остальными. 150 граммов маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. Одну крупную или 2 средние луковицы тоже измельчаем. Я взяла красный, но подойдет любой.


Шаг 7
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 7

Перекладываем в миску и перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы лук промариновался.

Шаг 8
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 8

Перловка готова - крупа уже мягкая, а вода практически вся в нее впиталась.

Шаг 9
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 9

Откидываем вареную перловку на сито и промываем под холодной водой. Даем жидкости стечь.

Шаг 10
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 10

Куриный окорочок тоже готов. Бульон используем по своему усмотрению, а курице даем полностью остыть.

Шаг 11
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 11

Очищенные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.


Шаг 12
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 12

Уже остывшую курицу освобождаем от костей, а мясо (кожу - по желанию) мелко режем.

Шаг 13
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 13

Перекладываем курицу, перловку и яйца в миску к маринованным огурцам с луком.

Шаг 14
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 14

Добавляем 3 столовые ложки с горкой майонеза (у меня домашнего приготовления), несколько измельченных веточек свежей петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 15
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 15

Перемешиваем - салат готов. Перед подачей лучше всего охладить его минут 30 в холодильнике.

Шаг 16
Салат с курицей, огурцами, яйцом и перловкой. Шаг 16

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного салата с курицей, огурцами, перловкой и яйцами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle