Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Рецепт салата с копченой курицей, грибами, огурцами и яйцами. Очень простой, но при этом ароматный, вкусный и сытный. Рекомендую приготовить и попробовать!
Копченую курицу для салата можно купить практически в любом продуктовом магазине. Какую часть тушки выбрать? Подойдет как грудка, так и окорочка (в них больше всего мяса). Грибы можно жарить как вареные лесные, если есть запасы в морозилке, так и свежие - шампиньоны или вешенки. Тогда нужно граммов 350-400. Маринованные огурчики у меня домашние, заготовленные впрок по этому рецепту.
Салат с копченой курицей можно есть сразу после приготовления, то есть ему не нужно пропитываться в холодильнике. Такого количества вполне хватит на пять порций.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 155 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, маринованные и свежие огурчики, вареные лесные грибы, куриные яйца, репчатый лук, растительное масло без запаха, майонез и свежая петрушка.
250 граммов вареных лесных грибов (у меня размороженные лисички) и 50 граммов (это небольшая очищенная луковица) измельченного репчатого лука нужно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лучок не станет золотистого цвета. Солить не нужно.
Параллельно ставим вариться куриные яйца (пять штук) вкрутую. Моем, закладываем в холодную воду, даем закипеть. После этого варим на огне ниже среднего около 8 минут.
150 граммов маринованных и 50 граммов свежих огурчиков нарезаем мелким кубиком.
250 граммов копченой курицы измельчаем аналогичным способом. Если интересно, столько чистого мяса получается с одного копченого окорочка (весом 400 граммов). Использовать куриную кожу или нет - решать вам. Я кладу.
Остывшие вареные яйца чистим и превращаем в мелкий кубик. У меня есть вот такая яйцерезка - очень удобный помощник. Достаточно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем просто продавить через решетку.
Складываем все ингредиенты в миску: жареные грибы с луком, копченую курицу, огурцы и яйца.
Заправляем майонезом (50 граммов). Я стараюсь не покупать этот вкусный соус в магазине, а готовлю сама по этому рецепту. Кроме того, для аромата и свежести можете измельчить несколько веточек петрушки (или другой любимой зелени).
Перемешиваем и можно пробовать. Если для вас салат недостаточно сочный, можете добавить еще огурчиком или немного майонеза. Соль и перец - по вкусу. Я не солю салат, так как в нем и так достаточно соленых ингредиентов.
Простой, вкусный и очень сытный салат с копченой курицей, грибами, огурцами и яйцами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!