Салат с пекинской капустой, копченой курицей и ананасами
Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом - буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 118 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, копченая курица, консервированный ананас и майонез (желательно домашний) для заправки. Кроме того, используйте соль и перец по вкусу, но помните, что копченая курица и майонез достаточно соленые сами по себе. Нарезать все ингредиенты салата можно в любой последовательности.
Консервированные ананасы хорошенько отцеживаем от сиропа и, если у вас шайбочки, нарезаем некрупными кусочками.
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться гнилой листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Кладем нашинкованную капусту в миску к ананасам.
Теперь разбираем копченую курицу. Если у вас грудка, просто нарезаем мясо или разбираем ее на волокна. Кожу с окорочков в салате я не использую.
Добавляем к остальным ингредиентам кусочки копченой корицы.
Все перемешиваем.
Если вы собираетесь подавать салат весь и сразу после приготовления, заправляйте его всем количеством майонеза, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Если будете хранить какое-то время в холодильнике, заправляйте салат перед подачей.
Такой салатик красиво смотрится в прозрачных стаканах, но и в тарелке выглядит тоже аппетитно.
Попробуйте и вы это необычное, но очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Салатик получается очень сочным и ароматным, вам тоже должен понравиться.