Салат с редисом и яйцом
Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов.
Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате.
Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 160 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления.
Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом.
Свежий укроп также измельчаем.
Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками - можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок.
У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.
Складываем в миску зелень и редис.
Остуженные вареные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Также добавляем в салат.
Перемешиваем и заправляем домашним майонезом. Конечно, можете использовать сметану, натуральный йогурт или растительные масла, но вкус у готового салата с редисом и яйцом будет другой.
Остается все перемешать и можно подавать салат.
Как и обещала, рассказываю, как можно декорировать такой салатик. Я его выложила на тарелку с помощью формовочного кольца (как вариант, обрезанная с 2 концов двухлитровая пластиковая бутылка). Сделала розочки из редиса. Для этого взяла по 4-5 тонких пластинок (на 1 цветок), каждую надрезала до серединки, а затем по одной (немного скручивая, чтобы получился не плоский лепесток) нанизала на деревянную зубочистку. Излишки зубочистки отрезала ножницами, а в серединку каждого цветочка положила немного измельченного яичного желтка. Вот и все, просто, красиво и вкусно!