Распечатать

Салат с сердцем и солеными огурцами


Салат с сердцем и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие - длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую - нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Сердце говяжье Сердце говяжье (700 граммов) Соленые огурцы Соленые огурцы (4 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (100 граммов) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1689 ккал.
в 100 граммах - 154 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике)

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.


Шаг 3
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом - она должна быть мягкой.


Шаг 4
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Шаг 5
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.


Шаг 6
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.


Шаг 7
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.



Шаг 8
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую - он слишком жирный и запах у него довольно специфический.


Шаг 9
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.


Шаг 10
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.


Шаг 11
Перемешиваем, пробуем

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 12
Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа

Салат с сердцем и солеными огурцами готов - его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.


Шаг 13
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!