Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком
Простой и быстрый в приготовлении салат с яйцами, огурцами и зеленым луком. Это вкусное и сытное блюдо можно подать не только в качестве салата, но и положить на обжаренные ломтики хлеба. Получится отличная закуска, попробуйте!
Должна сказать, что точных пропорций у этого яичного салата нет. Вы можете увеличивать или сокращать те или иные компоненты, ориентируясь исключительно на свой вкус. Кстати, если отварить яйца заранее, то и на приготовление уйдет буквально несколько минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 158 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.
Куриные яйца (7 штук) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой (уровень - выше яиц). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего варим при умеренном нагреве 8-10 минут.
Пока варятся яйца, мелко нарезаем зеленый лучок (50 граммов).
200 граммов свежих огурчиков нарезаем мелким кубиком.
Когда яйца будут готовы, быстро остужаем их под холодной водой и чистим. Способ нарезки (как и у огурцов) - мелкий кубик. У меня есть вот такое приспособление, которое в разы сокращает время измельчения. Просто разрезаете вареные яйца вдоль пополам и пропускаете через решетку.
Перекладываем лук, огурцы и яйца в миску.
Добавляем 3 столовые ложки с горочкой майонеза (у меня домашнего приготовления). Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать яичный салат. Как вариант, можете часок подержать его в холодильнике.
Простой в приготовлении и по составу, но очень вкусный салат с яйцами, огурцами и зеленым луком станет достойным блюдом для любого стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!