Распечатать

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом


Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Свекла Свекла (600 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов) Чернослив Чернослив (150 граммов) Майонез Майонез (5 столовых ложек) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
В рецепт этого несложного [салата](/recipe/salat-so-svezhej-kapustoj-i-kukuruzoj) на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу)

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Шаг 2
Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Шаг 3
Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Шаг 4
Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Шаг 5
Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 6
Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.


Шаг 7
Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Шаг 8
Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам [сметану](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah) с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка)

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Шаг 9
Перемешиваем и пробуем на соль

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Шаг 10
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Шаг 11
Приятного вам аппетита, друзья

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.