Распечатать

Селедка под шубой в лаваше


Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд - именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками - на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь - вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее - храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Лаваш тонкий Лаваш тонкий (2.5 штуки) Сельдь соленая Сельдь соленая (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Свекла Свекла (2 штуки) Морковь Морковь (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (200 граммов)

Категории: Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2505 ккал.
в 100 граммах - 186 ккал.

Шаг 1
Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.


Шаг 2
Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую - все три ингредиента в отдельной посуде

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую - все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.


Шаг 3
Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.


Шаг 4
Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее)

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.


Шаг 5
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.


Шаг 6
Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.



Шаг 7
Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе - это дело вкуса и личных предпочтений.


Шаг 8
Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части - удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.


Шаг 9
На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.


Шаг 10
Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки)

Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.


Шаг 11
Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.


Шаг 12
Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.



Шаг 13
Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.


Шаг 14
Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.


Шаг 15
Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).


Шаг 16
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.


Шаг 17
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.


Шаг 18
После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle