Распечатать

Салат Селедка под шубой классический


Салат Селедка под шубой классический

Ну какой еще салат на Новый год приготовить? Конечно Шубу! Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями - классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест (лично мне во всяком случае).

Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови), яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны - получается нежная и вкусная заправка.

Как украсить Селедку под шубой? Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен!

Кстати, на сегодняшний день на сайте помимо классического рецепта слоеного салата Селедка под шубой можно найти еще 5 проверенных рецептов:

Сельдь соленая Сельдь соленая (250 граммов) Свекла Свекла (600 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Картофель Картофель (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (5 столовых ложек) Сметана Сметана (5 столовых ложек)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2431 ккал.
в 100 граммах - 157 ккал.

Шаг 1
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 1

Для приготовления классического салата Селедка под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь (масса в уже очищенном виде), свекла, морковь и картофель, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, а также по желанию веточки петрушки для украшения.

Шаг 2
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 2

Первым делом нужно отварить и очистить свеклу, картофель, морковь и яйца. Дольше всего готовится свекла - в зависимости от возраста корнеплодов это может занять от часа до 2 часов. Картошка с морковкой варятся минут 40, а яйцам достаточно 10 минут после закипания воды.

Шаг 3
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 3

Теперь берем широкое плоское блюдо (как вариант, большую салатницу с высокими стенками) и начинаем собирать салат слоями. Все овощи и яйца нужно натереть на крупной терке. Первым слоем идет половина картофеля.

Шаг 4
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 4

Затем укладываем измельченное мелким кубиком филе сельди.

Шаг 5
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 5

После этого очень мелко нарезаем очищенную луковицу и равномерным слоем выкладываем поверх селедки. По желанию лук можно предварительно замариновать, но мне нравится и без этого. Если луковица попалась ядреная и горькая, залейте кубики кипятком и сразу же откиньте на сито, облив ледяной водой.

Шаг 6
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 6

Теперь смешиваем сметану с майонезом и наносим соус тонкой сеточкой поверх лука. Для удобства можете переложить соус в небольшой пакетик и отрезать уголок.

Шаг 7
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 7

Дальше - измельченные яйца. Один желток можно оставить для украшения салата.


Шаг 8
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 8

Тертую морковь выкладываем следующим слоем.

Шаг 9
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 9

И снова сеточка из сметаны с майонезом.

Шаг 10
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 10

Натираем поверх вторую половину отварной картошки, покрываем ее соусом.

Шаг 11
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 11

И в конце - довольно толстый слой тертой вареной свеклы. Руками придаем салату желаемую форму, чтобы было аккуратно.

Шаг 12
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 12

Щедро промазываем верх салата майонезом со сметаной, аккуратно вытираем салфеткой края блюда.

Шаг 13
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 13

Остается лишь украсить нашу классическую Селедку под шубой овощами, которые используются в салате, измельченным желтком и свежей петрушкой.

Шаг 14
Салат Селедка под шубой классический. Шаг 14

Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов, пропитаться и можно подавать к столу. Очень надеюсь, что этот рецепт простого и довольно быстрого салата пригодится не только начинающим хозяюшкам, но и опытным кулинарам, которые найдут для себя что-то новое и полезное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle